Вот и наступил счастливый миг апгрейда или, говоря простым языком, модернизация компьютера.

С течением времени программы обновляются и аппаратная часть («железо») ноутбука или компьютера не справляются с нагрузкой. Операционная система Windows подтормаживает и программы подвисают, хотя вирусов нет и профилактика была произведена.

Дело в том, что эти самые программы обновляются, становятся более требовательными к производительности. Мощность процессора, видеокарты и памяти становятся недостаточными для нормальной и шустрой работы.

В ноутбуках замена процессора или видеоподсистемы, особенно в новых моделях, не предоставляется возможным. В них на платах эти элементы несъемные, а попросту впаянные. Зачастую, производитель предоставляет увеличение оперативной памяти. На платах, как правило имеется свободный слот для памяти.

ремонт компьютеров

Для того, чтобы проверить возможность установки дополнительной памяти, нужно открутить нижнюю крышку и посмотреть, что в ноутбуке уже установлено и что можно улучшить. Затем покупаем модули оперативной памяти подходящего типа, отключаем питание, вынимаем батарею и меняем сами модули памяти.

А что делать, если процессор достаточно шустрый (например, Intel Core I5 или AMD A10) и видео мощное, но программки все равно грузятся долго?

Или ноутбук уже 8-10 летней давности. Хочется, чтобы он еще послужил, но мощностей не хватает.

Оказывается, и здесь есть решение! На рынке компьютеров уже несколько лет используются новые твердотельные накопители SSD.

ремонт компьютеров-модернизация

В чем же особенность? Скорость обмена данных обычных механических жестких дисков HDD варьируется в районе 80-120 МБ/сек, а твердотельных порядка 500 МБ/сек. Примерно в пять раз быстрее (!). Представьте, что у вас система запускается за 15-20 секунд, Ворд и Хром за 2 секунды, игры запускаются в считанные мгновения и даже пропадают тормоза (лаги).

В случае с компьютером, можно улучшить еще и видеокарту для более быстрой скорости в играх и работы в графических приложениях. Лучше выбирать «золотую середину» при покупке, потому что большинство игр рассчитаны на работу более доступных видеокарт на рынке. Стоимость средней игровой видеокарты начинается от 6 тысяч рублей. Ультрасовременные видеоадаптеры могут стоить 60 тысяч и выше, но они используются для супермощных игр и приложений.ремонт компьютеров-модернизация или апгрейд

Апгрейд процессора возможен, если материнская плата куплена «с запасом» на последние модели. Для покупки нового процессора нужно знать модель вашей материнской платы. По ней вы можете посмотреть характеристики устанавливаемого процессора и выбрать оптимальный вариант покупки более мощного. Для этого достаточно открыть крышку системного блока и найти наименование модели системной платы.

ремонт компьютеров-модернизация

Если же мощности все-таки недостаточно для работы ваших приложений, либо просто хочется обновить свою технику – звоните нам и получите отличную консультацию по модернизации вашего компьютера или покупки нового.

В следующем выпуске мы расскажем, как оценивается работа специалиста по ремонту компьютеров и почему она не может стоить дешево.

Всем удачи и прекрасной, бесперебойной работы вашего электронного друга.

×

Заказать звонок

Введен недействительный тип данных
Введен недействительный тип данных