sborka kompaМировые компании-производители электроники косвенно провоцируют один самых серьезных конфликтов в Африке, когда использую в своей продукции сырье, добываемое рабами и детьми.

В Республики Конго, которая является основным мировым поставщиком золота, вольфрама, тантала и других веществ, произошел самый жесткий конфликт со времен Второй Мировой, в котором погибли около 5 миллион человек.

Дело в том, что военные организации силой контролируют большинство шахт, на которых они заставляют работать не только взрослых, но и детей за один доллар в сутки. Они же нелегально вывозят сырье, которое в последствие попадает во всю электронику, начиная от телефонов, заканчивая процессорами.

Большинство мировых брендовых производителей электроники не отрицают тот факт, что используют "нелегальные минералы" в своей продукции. Однако нет доказательство того, что они получают минералы из зон эксплуатационного труда. Также производители заявили, что точно не знают пути поставки сырья.

Оперативные группы ООН занялись расследованием преступлений военных группировок. Главный следователь заявил, что предпримет все возможное, чтобы проследить за шахтами, контролируемые военными и их связью с микроэлектроникой в устройствах.

×

Заказать звонок

Введен недействительный тип данных
Введен недействительный тип данных