dronВ небе над Западной Австралией идет борьба за господство в воздухе между орлами и беспилотными летательными аппаратами.

Так, использование дронов велось для создания карт местности, специалистом Риком Стивеном. К сожалению, ему этого сделать не удалось, так как дроны существенно пострадали из-за агрессивных орлов. Дроны Trimble UX5, каждый стоимостью около 10 тысяч долларов + специальная камера на борту стоит еще 10 тысяч долларов, были сбиты птицами. 

В целом, по оценке Стивена, потери компании составили более 100 тысяч долларов из-за агрессивности хищных птиц, которых он определил в категорию "естественных врагов беспилотных летательных аппаратов".

После нападений на дроны, человек попытался найти творческое решение. По совету орнитологов, он замаскировал испытуемый аппарат под небольшого орленка. Пока искусственный орел сделал около 50 рейсов до враждебных птиц, но человек так и не понял, можно ли дальше пользоваться дронами. 

Немного позже, Р. Стивен выяснил, что орлы любят теплые воздушные потоки, которые являются наиболее привлекательными для них при полуденном солнце. Таким образом, в настоящее время полеты проводятся рано утром, дабы избежать встречи с орлами.

×

Заказать звонок

Введен недействительный тип данных
Введен недействительный тип данных