virus kompyuteraКомпьютерные вирусы, как собственно и компьютеры, творение рук человека. Представляет собой вирус вредоносную программу, написанную, чтобы причинить какой-либо ущерб другим пользователям всемирной паутины. Кто же эти люди, кто решился на такое?! И для чего они это делают?! Давайте разберемся.

Какова вероятность, что на самом деле вирусы для компьютеров создают те же люди и компании, которые одновременно их и защищают? Это одна из самых популярных теорий происхождения компьютерных вирусов, существующих на сегодняшний день. Однако считать все это правдой заблуждение. Эта теория не выдерживает критики специалистов, которые объясняют невозможность такого феномена его несостоятельностью.

Такие крупные антивирусные компании, например как Dr. Web бережно печется о своих клиентах и репутации и не станут заниматься такой плохой и нелегальной деятельностью. И даже, если бы такие компании занимались подобным, то обман быстро бы раскрылся. Ибо сегодня хватает талантливых программистов, способных уличить компанию в производстве вредоносной продукции. К тому же, в работе антивирусных компаний, задействован штаб персонала, сил которого явно недостаточно для выпуска такого количества вирусов, какие появляется ежедневно в мировой паутине. 

Таким образом, компаниям, производящим вирусы, нет никакой необходимости заниматься такой сомнительной, лишней и теневой работой.

Так кто же тогда создает эти пресловутые вирусы?

Большинство современных компьютерных вирусов создается для получения материальной выгоды. То есть, простыми словами, для того чтобы заработать деньги. Такие вирусы воруют аккаунты социальных сетей, пароли доступа к личным кабинетам онлайн банков. Они являются рычагами обмана и шантажа, и многое другое. И создают такие программы – вредители самые разные категории людей: школьники, студенты и программисты профессионалы. Все эти категории людей объединяет общая страсть к компьютерам, программированию и желанию обогатиться за счет других. 

Обладая специальными знаниями в различных областях, такие люди нередко объединяются в криминальные сообщества, занимающиеся не только созданием и распространением вирусов, но и нелегальным выводом средств, полученных с их помощью. 

Вред от вирусов в наши дни может нанести серьезный ущерб любому пользователю интернета. Поэтому, чтобы оградить себя и свой кошелек от «незапланированных потерь», перед тем как выйти во всемирную паутину и начать там работу, необходимо защитить свой компьютер надежным антивирусом.

×

Заказать звонок

Введен недействительный тип данных
Введен недействительный тип данных